El tenpura es la fritura predilecta de los japoneses, se utiliza sobretodo en verduras y mariscos.
Las piezas que se vayan a freír deben medir lo mínimo para que quepa en la boca, friéndolos durante 2 o 3 minutos en aceite de sésamo a 180 grados. En los restaurantes se suele acompañar estos pequeños bocados con una salsa “Tentsuyu” a base de soja, sake y caldo .
Plato de Tenpura para 4 personas
Para preparar el Tenpura:
-Primero se mezcla el agua helada con el huevo para que quede bien homogéneo.
-Una vez bien mezclado echamos la harina y también la removemos aunque no es prescindible que quede totalmente homogénea, pueden quedar grumitos.
Bocaditos de verdura o marisco:
- 20 gambas
- 1/2 Pimiento rojo
- 1/2 Berenjena
- 16 Espárragos verdes
- 2 Zanahorias
- 1/2 Nabo
-Cortar los alimentos en trocitos pequeños que puedan caber sin dificultad en la boca.
-Pelar las gambas hasta dejar la cola bien pelada.
-Mezclar los trocitos de verduras y gambas en el tenpura.
-Calentar el aceite hasta que esté bien caliente y entonces introducir la mezcla. Recordad que debe haber una buena cantidad de aceite para que tape todos los ingredientes.
-No se debe dorar en exceso el tenpura, así que en unos pocos minutos ya estarán listos para retirar.
-Sacar bien todo el aceite en exceso de los trocitos de comida.
Podéis acompañar el tenpura con una salsa de soja.
Espero que os haya gustado esta receta tan fácil y la probéis en casa!!!
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