martes, 12 de abril de 2011

Receta :-Salchichas con forma de pulpo y cangrejo


Receta
 Para hacer esta receta tan fácil y divertida necesitamos:
Ingredientes:
Salchichas tipo Viena
Agua para hervir

Elaboración:

1. Corta cada salchicha en 3 partes iguales.
2. Coge una de las puntas de la salchicha y realiza 4 cortes transversales, desde la mitad hacia el corte recto (ver video). Sírvete con un palillo fino para hacerle los ojitos.
3. Haz lo mismo con el resto de las puntas de las salchichas.
4. Con el centro de la salchicha, córtalo por la mitad longitudinalmente. En cada una de las dos puntas hazle 5 cortes como haciéndole flecos (ver video). Hazle 2 ojitos también si quieres con un palillo.
5. En una cazuela profunda pon agua a hervir.
6. Hiérvelos durante 2 o 3 minutos hasta que se queden bien con esa graciosa forma curvada.
7. Acompáñalos con arroz para sushi o salsa de soja.
Nota: Este aperitivo es un clásico para almuerzos japoneses Bentos. Os dejo una web dónde hay muchas más formas divertidas para dar a las salchichas con imágenes de muestra de como realizarlas.
Aquí os dejo el video que os puede ayudar a entender mejor como se realizan los cortes:


ATENCIÓN : Esta receta está extraída de la página http://www.recetasjaponesas.com/2010/01/tako-sausages-salchichas-pulpo-y.html
Aquí podréis encontrar muchísimas recetas geniales con las que poder augmentar vuestro abanico culinario.
=)

No hay comentarios:

Publicar un comentario