lunes, 14 de marzo de 2011

Takoyaki : Bolitas de pulpo!

Este pincho de bolitas de pulpo tan típico en Japón , que aparecen en miles de películas y series de manga y anime, serán nuestra receta japonesa de hoy. Para poder preparar este plato se necesita una plancha especial que contiene unos recipientes en forma redonda, para poner los trocitos de pulpo.

Aquí los ingredientes:
Takoyaki
  • 200g de pulpo hervido troceado
  • 450cc de agua
  • 1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
  • 15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
  • 200g de harina
  • 2 huevos
  • Jengibre encurtido
  • Cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Salsa takoyaki.

    Vamos a cocinar!!:
  • Limpiamos el konbu con un paño y lo cortamos en tiras finas ( de unos 2 cm de ancho)
  • Agregamos agua en una olla junto al konbu a fuego lento.
  • Antes de que empiece a hervir el agua retiramos el konbu del agua. ( Obtendremos un líquido amarillento o verdoso)
  • En la misma agua, una vez que empiece a hervir agregamos el katsuobushi raspado.
  • Pasados uno o dos minutos después de que empiece a hervir apagamos el fuego.
  • Debemos retirar el katsuobushi rápidamente antes que empiece a hundirse, podemos utilizar una tamiz o un filtro para ayudarnos.
  • Cuando el caldo se enfríe agrega la harina y los huevos mezclados.
  • Calienta la plancha  y agrega los trozos de pulpo.
  • Agregar la cebolleta y el jengibre.
  • Cocinar los takoyaki hasta que estén en su punto de firmeza, recuerda darles la vuelta a menudo.
  • Plancha especial
  • Y ya puedes sacarlos y ponerles la salsa que más te guste!!
Espero que os haya gustado la receta ¡!

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