sábado, 5 de marzo de 2011

Tenpura, fríe tus platos!!


El tenpura es la fritura predilecta de los japoneses, se utiliza sobretodo en verduras y mariscos.
Las piezas que se vayan a freír deben medir lo mínimo para que quepa en la boca, friéndolos durante 2 o 3 minutos en aceite de sésamo a 180 grados.  En los restaurantes se suele acompañar estos pequeños bocados con una salsa “Tentsuyu” a base de soja, sake y caldo .

Plato de Tenpura para 4 personas
Para preparar el Tenpura:

  • Agua helada - 250 cm3 (una taza)
  • Harina - 240 g (dos tazas)
  • Huevos - 1 unidad

-Primero se mezcla el agua helada con el huevo para que quede bien homogéneo.
-Una vez bien mezclado echamos la harina y también la removemos aunque no es prescindible que quede totalmente homogénea, pueden quedar grumitos.

Bocaditos de verdura o marisco:
  •   20 gambas
  •   1/2 Pimiento rojo
  •   1/2 Berenjena
  •   16 Espárragos verdes
  •   2 Zanahorias
  •   1/2 Nabo

-Cortar los alimentos en trocitos pequeños que puedan caber sin dificultad en la boca.
-Pelar las gambas hasta dejar la cola bien pelada.
-Mezclar los trocitos de verduras y gambas en el tenpura.
-Calentar el aceite hasta que esté bien caliente y entonces introducir la mezcla. Recordad que debe haber una buena cantidad de aceite para que tape todos los ingredientes.
-No se debe dorar en exceso el tenpura, así que en unos pocos minutos ya estarán listos para retirar.
-Sacar bien todo el aceite en exceso de los trocitos de comida.

Podéis acompañar el tenpura con una salsa de soja.

Espero que os haya gustado esta receta tan fácil y la probéis en casa!!!

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